111 Jahre Schwalmgymnasium

Das Schwalmgymnasium wird in diesem Jahr 111 Jahre alt und feiert dieses Jubiläum mit zahlreichen, über das Jahr verteilten Veranstaltungen.

Schülerinnen und Schüler, Eltern, Ehemalige und alle, die sich dem Schwalmgymnasium verbunden fühlen, sind herzlich zu den Veranstaltungen eingeladen.

Vorläufiges Programm des Jubiläumsjahres

Termin Ort Veranstaltung
Di, 25. Februar, 19:30 Uhr SG-Mensa Ehemaligenvortrag Christian Weigand „Die Helden der Meere“
Fr, 8. Mai, 19 Uhr SG-Turnhalle Revue „Revue passiert“
Sa, 9. Mai, 19 Uhr SG-Turnhalle Revue „Revue passiert“
Mi, 27. Mai, 19:30 Uhr SG-Turnhalle Jubiläumskonzert
Mo, 29. Juni – Do, 2. Juli SG Projektwoche „111 Jahre SG: gestern – heute – morgen …“
Do, 2. Juli, 14:30 Uhr – 17 Uhr SG Präsentationsnachmittag der Projektwoche
Mo, 17. August ab 9:30 Uhr SG-Schulhof Schulfest zum Schuljahresbeginn
Sa, 5. September ab 10 Uhr SG-Schulhof Ehemaligentreffen
Fr, 30. Oktober, 19:30 Uhr SG-Mensa Ehemaligenvortrag Prof. Dr. Carsten Agert „Technische Herausforderungen der Energiewende“
Sa, 7. November, 19:30 Uhr SG-Turnhalle Orchesterkonzert der Ehemaligen
Do, 17. Dezember, 19:30 Uhr Stadtkirche Adventskonzert

Frühstück in van Goghs Mohnfeld

Vor ca. einem Jahr standen Annemarie, Miriam und Nina kurz vor ihrem Abitur. Doch gerade als Schülerinnen des LK Kunst wollten die drei danach nicht einfach gehen. Sie wollten Spuren hinterlassen, „irgendetwas Schönes, worüber sich die SG-Schüler noch lange freuen werden“.