Vollsperrung der Kreisstraßen 100 OD Itzenhain

Wegen einer Vollsperrung der Kreisstraße 100 Ortsdurchfahrt Itzenhain kann die Haltestelle „Itzenhain“ vom 20.05.2019 bis voraussichtlich 30.11.2019 nicht bedient werden. Schüler/innen werden gebeten die Ersatzhaltestelle im Kreuzungsbereich „Im Grund“ - „Bellnhäuser Straße“ zu nutzen.

Vollsperrung der Straße „Am Schönberg“ in Röllshausen

Wegen einer Vollsperrung der Straße „Am Schönberg“ in Röllshausen können die Haltestellen "Schönberg" und „Trockenbach" vom 29.04 - 31.05.2019 nicht bedient werden. Die Sperrung betrifft die Buslinie 478 (Schrecksbach <> Ziegenhain).

Schüler/innen werden gebeten die Haltestelle „Hauptstraße" zu nutzen.

Vollsperrung zwischen Loshausen und Wasenberg

Wegen einer Vollsperrung der Landesstraße 3263 zwischen Wasenberg und Loshausen kommt es auf den Buslinien 477 (Schwalmstadt > Willingshausen > Merzhausen > Schwalmstadt), 481 (Willingshausen <> Steinatal <> Schwalmstadt) und 483 (Gemeindeverkehr Willingshausen) zu umleitungsbedingten Verspätungen von 5-10 Minuten. Des Weiteren kann die Haltestelle „Ransbacher Straße“ in Loshausen nicht bedient werden. Schüler/innen werden gebeten die Haltestelle „Loshausen“ zu benutzen.

Neu in der Mensa: SG Pizza auch in klein

Seit Kurzem existiert als 4. Menü die SG-Pizza - frisch gebacken.  Erhältlich als vergetarische "Margherita" oder mit Salami bzw. Schinken (im wöchentlichen Wechsel). Dazu gehört natürlich auch ein kleiner Salatteller vom Salatbüfett und ein Dessert.

NEU: Als weitere Variante gibt es nun ein kleines Stück Pizza für nur 2,- € (ohne Salat und Dessert).

Die Pizza (groß oder klein) muss mindestens einen Tag im Voraus beim Markenverkauf bestellt werden.

SG-Talente beim Sprintcup

Der Sprintcup der nordhessischen Leichtathletiktalente wurde am 13. März bereits zum 26. Mal in Baunatal-Großenritte ausgetragen.

Erstmals nahm neben sieben weiteren nordhessischen Schulen auch das Schwalmgymnasium mit einem Mädchen- und einem Jungenteam des Wahlunterrichts Leichtathletik der sechsten Klassen teil.